Cara Mengatasi PC atau Laptop not responding

Tips Mengatasi PC Saat Lagi Lambat atau Lemot – Hampir setiap pengguna komputer yang menggunakan system Windows pasti pernah mengalami komputer yang tiba-tiba “hang”, pasti kesal.. dan hal ini tentunya akan mengganggu dan menghambat pekerjaan. Seperti yang pernah saya tulis pada artikel sebelumnya mengenai Tips Mengatasi PC Saat Lagi Lambat atau Lemot yang sangat membuat kita sebagai user bisa sedikit lega. Nah berikut ini tips mudah untuk menutup aplikasi yang Not Responding seperti itu.
Tanda aplikasi yang hang adalah pada title bar aplikasi tertera tulisan Not Responding. Aplikasi yang hang ini tidak bisa ditutup kecuali menggunakan task manager windows.
Menggunakan task manager sebenarnya tidak sulit, tinggal tekan Ctrl + Alt + Del, kemudian klik Start Task Manager. Setelah terbuka cukup pilih aplikasi yang hang, kemudian klik tombol End Task untuk menutup aplikasi yang hang tersebut.
Dengan memanfaatkan file taskkill.exe bawaan windows kita bisa menutup aplikasi not responding dengan jauh lebih mudah. Caranya adalah dengan membuat shortcut ke file taskkill.exe dengan langkah-langkah sebagai berikut :
Klik kanan desktop Anda, Pilih “New” – “Create New Shortcut
Copy-paste kode warna merah di bawah ke field location shortcut

taskkill.exe /f /fi “status eq not responding”

Setelah melakukan langkah di atas maka akan ada sebuah shortcut dengan nama ‘taskkill’. Dengan men-double click shortcut tersebut, komputer akan secara otomatis mengidentifikasi dan menutup setiap program ‘Not Responding’. Tips ini bekerja pada Windows XP Pro, Vista dan Windows 7. Selamat Mencoba…

Transkrip NILAI ALGORITMA

 

link nilai ALGORITMA

11-S1TI-11_ALGORITMA

Cara Membuat Network Manager applet & simple open VPN client di Backtrack 5 R1

Mungkin agan agan” yang belum  tau apa sih Network Manager applet & simple open VPN itu buat apa?

Oke ane jelasin disini :)

* Network Manager Applet  = tool pengatur jaringan

yaitu panel tool yang gunanya untuk memantau status jaringan yang sedang tersambung dengan jaringan yang tidak tersambung.

Simple open VPN(virtual private network)  = kalau di wind*ws namanya AD-HOC

Mungkin agan agan yang masih NEWBIE memakai backtrack pasti pertama kali bertanya “Loh , tombol panel jaringannya kemana ini kok ga ada , gimana mau konekin ke modemnya? ”

oke ane kasih tutorialnya nih gan :cool:

PERTAMAX

> Ente harus nyari wifi atau hotspot dulu soalnya jenis penginstalannya online..

> Selanjutnya Buka terminal lalu tuliskan perintah dibawah ini

root@bt:~# apt-get install network-manager network-manager-openvpn

>edit dan kosongkan /etc/network/interfaces dengan menuliskan perintah

root@bt:~# gedit /etc/network/interfaces

maka akan muncul seperti ini :

   > Setelah itu edit dan kosongkan /etc/network/interfaces menjadi

>lalu Edit managed menjadi true

root@bt:~# nano /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

*akan muncul seperti ini

_____________________________________________________________________________________________

# This file is installed into /etc/NetworkManager, and is loaded by

# NetworkManager by default. To override, specify: ‘–config file’

# during NM startup. This can be done by appending to DAEMON_OPTS in

# the file:

#

# /etc/default/NetworkManager

#

#[main]

plugins=ifupdown,keyfile

[ifupdown]

managed=false

_____________________________________________________________________________________________

*Ganti false dengan true :)b

Finish dan REBOOT -> root@bt:~# reboot

# Setelah reboot mari kita coba membuat Simple open VPN client

> Berikut screenshot nya ->

  _____________________________________:malus FINISH :malus_____________________________

Selamat mencoba gan :2thumbup

Mengubah Tampilan Booting (BURG) di BACKTRACK 5 R1

BURG  (Brand-new Universal bootloadeR from GRUB)

Mungkin bagi agan agan yang tampilan dual BOOTnya masih seperti dibawah ini :

Bisa Customize Menjadi Seperti ini :

*Gimana nginstallnya? Berikut saya kasih tutorialnya cekibrot  :)

Berhubung ane pake BACKTRACK 5 R1  jadi ane buat tutorialnya dengan cara backtrack ya gan😀

> pertama kita buka terminal dahulu

> tambahkan PPA software via terminal

root@bt:~# add-apt-repository ppa:bean123ch/burg

> setelah proses diatas selsai install burg menggunakan perintah dibawah via terminal

root@bt:~# apt-get update && sudo apt-get install burg burg-themes

>Lalu Install Burg ke master boot record

root@bt:~# burg-install “(hd0)”

   (*) hd0 bisa diganti dengan drive hdd lain kalau dibutuhkan. tapi secara default kita gunakan hd0

> langkah terakhir Update daftar OS di BURG

root@bt:~# update-burg

(*) Wajib nih gan  . kalo step ini dilewatin gitu aja, pas booting kita ga bakal ada daftar OSnya. Dan resikonya GA BISA BOOTING! gunakan command ini setiap ada perubahan burg

+> Tambahan kalo mau liat tampilan booting tanpa harus restart dulu dengan mengetikan perintah berikut diterminal

root@bt:~#  burg-emu

*kalo sudah selesai pencet tombol ctrl+C untuk kembali ke terminal

Cara pake BURG nih gan

reboot komputer agan seperti biasa.
pas udah masuk GRUB (sekarang mah BURG ) agan bisa pake tombol2 :

  • T = untuk ganti theme
  • F3 atau R = ganti resolusi
  • F = menyembunyikan OS yang ga pernah agan pake
  • E = edit command
  • Q = gantu ke GRUB lagi yang item putih (siapa tau agan mau nostalgia   )

Pengalaman ane sih selama pake GRUB sih lancar kok. ga ada hambatan ama Crash. malah mata lebih seger liat yang lebih cerah 

kalo agan2 udah pada cobain, kasih respon ya gan 
atau mungkin ada agan2 yang mau coba di distro lain bisa kasih report

*N.B. Jika saat melakukan update-burg terjadi error jangan matikan/restart kompi anda, cari penyebabnya dan pecahkan sendiri atau berGOOGLING ria.

SEKIAN DARI ANE TRIMS