Mengubah Tampilan Booting (BURG) di BACKTRACK 5 R1

BURG  (Brand-new Universal bootloadeR from GRUB)

Mungkin bagi agan agan yang tampilan dual BOOTnya masih seperti dibawah ini :

Bisa Customize Menjadi Seperti ini :

*Gimana nginstallnya? Berikut saya kasih tutorialnya cekibrot  :)

Berhubung ane pake BACKTRACK 5 R1  jadi ane buat tutorialnya dengan cara backtrack ya gan😀

> pertama kita buka terminal dahulu

> tambahkan PPA software via terminal

root@bt:~# add-apt-repository ppa:bean123ch/burg

> setelah proses diatas selsai install burg menggunakan perintah dibawah via terminal

root@bt:~# apt-get update && sudo apt-get install burg burg-themes

>Lalu Install Burg ke master boot record

root@bt:~# burg-install “(hd0)”

   (*) hd0 bisa diganti dengan drive hdd lain kalau dibutuhkan. tapi secara default kita gunakan hd0

> langkah terakhir Update daftar OS di BURG

root@bt:~# update-burg

(*) Wajib nih gan  . kalo step ini dilewatin gitu aja, pas booting kita ga bakal ada daftar OSnya. Dan resikonya GA BISA BOOTING! gunakan command ini setiap ada perubahan burg

+> Tambahan kalo mau liat tampilan booting tanpa harus restart dulu dengan mengetikan perintah berikut diterminal

root@bt:~#  burg-emu

*kalo sudah selesai pencet tombol ctrl+C untuk kembali ke terminal

Cara pake BURG nih gan

reboot komputer agan seperti biasa.
pas udah masuk GRUB (sekarang mah BURG ) agan bisa pake tombol2 :

  • T = untuk ganti theme
  • F3 atau R = ganti resolusi
  • F = menyembunyikan OS yang ga pernah agan pake
  • E = edit command
  • Q = gantu ke GRUB lagi yang item putih (siapa tau agan mau nostalgia   )

Pengalaman ane sih selama pake GRUB sih lancar kok. ga ada hambatan ama Crash. malah mata lebih seger liat yang lebih cerah 

kalo agan2 udah pada cobain, kasih respon ya gan 
atau mungkin ada agan2 yang mau coba di distro lain bisa kasih report

*N.B. Jika saat melakukan update-burg terjadi error jangan matikan/restart kompi anda, cari penyebabnya dan pecahkan sendiri atau berGOOGLING ria.

SEKIAN DARI ANE TRIMS 

About Rangge

I'm unpredictable people :)

Posted on January 27, 2012, in LINUX. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. [ASK] Kalo Merubah Tampilanya Ke Default Lagi gimana ? ke grub ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: